Tome d’Estaing au lait cru de brebis

L’Estaing est un fromage au lait cru et entier de brebis, à pâte pressée non cuite, originaire du village d’Estaing dans l’Aveyron et fabriqué par la coopérative des Bergers du Larzac. 

Ce fromage se présente sous la forme d’une tome d’un poids de 2,2 kg environ à la croûte blanche ou grise en fonction de la durée d’affinage. 
Sa pâte, souple et onctueuse, de couleur ivoire, rappelle celle du Saint Nectaire. 
Lorsqu’il est jeune, (affiné de 2 à 6 mois) ce fromage dégage des saveurs douces et délicates de lait de brebis, ce qui lui permet d’être accessible à tous les amateurs de fromages. 
L’Estaing Grande Réserve, quant à lui, est affiné au-delà de 6 mois afin de révéler son parfum de la flore des causses du Larzac. 
Avec son croûtage céronné, il arbore un style beaucoup plus rustique. Les saveurs intenses qui se développent pendant l’affinage, raviront les papilles des gourmets à la recherche de fromages de caractère !
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX