Saint Nectaire Fermier AOP : Les Terres d’Auvergne

Première AOP fermière au lait de vache en Europe, le Saint-Nectaire est fabriqué sur l’une des plus petites zones de production, située exclusivement en montagne, au cœur du Parc naturel régional des Volcans d’Auvergne.

 
Le Saint-Nectaire fermier, fromage d’Auvergne à pâte pressée et non cuite, est fabriqué à partir de lait cru de vache, transformé directement après la traite, dans les exploitations fermières. Ce fromage bénéficie d’une Appellation d’Origine Protégée depuis 1955. 
 
Chez Les Terres d’Auvergne, certains fromages sont sélectionnés pour être les meilleurs. Ces fromages sont appelés "Saint-Nectaire fermier sélection fromager". Ces fromages sont affinés sur de la paille de seigle, dans nos caves, pour une durée minimale de 5 à 6 semaines. Au cours de l’affinage, ces fromages bénéficient de soins particuliers : ils sont lavés à l’eau salé, frottés et retournés à mains nues. 
Le croûtage peut être gris, rose, ou ambré, selon le choix du client.
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX