Le Stilton et Le Shropshire de Colston Bassett Dairy

Le Stilton est un fromage crémeux, onctueux et d’une saveur élégante.

Il est produit par Colston Bassett Dairy, une coopérative anglaise créée en 1913 et qui appartient toujours à une poignée d’habitants du coin et aux agriculteurs qui fournissent le lait.
C’est l’une des cinq crémeries au monde à produire du Stilton, et la seule à poursuivre le procédé traditionnel qui consiste à mouler le caillé entièrement à la louche jusqu’à l’égouttage : une étape importante pour obtenir un fromage crémeux et à la texture riche. Le lait provient de fermes situées dans un rayon de 2,5 km de la fromagerie.
Le Chef Fromager Billy Kevan utilise une présure traditionnelle pour le Stilton, ce qui lui confère un goût plus riche et plus complexe. 
De plus, le perçage (un processus qui consiste littéralement à percer le fromage pour laisser entrer l’air et activer la moisissure) a lieu plus tard durant l’affinage, lorsque le caillé s’est davantage développé, afin de trouver le juste équilibre entre une pâte crémeuse, savoureuse et bien persillée.
Le Stilton est un fromage affiné pendant 6 mois.
 
Le fromage Shropshire est fabriqué avec la même recette que le Stilton mais avec un ingrédient ajouté pour obtenir la couleur orange : le roucou.
 
Le Stilton et Le Shropshire sont excellents dégustés sur des galettes de flocons d’avoine ou des crackers où vous pourrez les napper de miel accompagnés d’un verre de Porto.
 
Notre fournisseur et partenaire Neal’s Yard Dairy dispose d’une sélection très variée de fromage anglais, n’hésitez pas à nous contacter pour toutes demandes.
 
 
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

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