Le Selles-Sur-Cher de la Fromagerie du Taquet

Le Selles-sur-Cher est un fromage de chèvre au lait cru et entier, à la forme ronde et tronconique, issu d’un savoir-faire ancestral.
Son processus de fabrication repose sur des gestes traditionnels : moulé à la main, il est ensuite démoulé puis cendré avec un mélange de sel et de charbon de bois, autrefois composé de cendres de sarments de vignes.
Après une dizaine de jours d’affinage, sa croûte se teinte progressivement de moisissures bleutées, libérant des arômes caprins intenses et raffinés.

Blandine Méchain incarne cette passion du terroir. Après des études agricoles spécialisées en caprin, elle reprend en 2010 l’exploitation familiale transmise par ses beaux-parents.
Aujourd’hui, l’élevage compte 240 chèvres et la fabrication des fromages se fait entièrement à partir de lait cru, garantissant une qualité et une authenticité préservées.

https://www.gratiot-grossiste.fr/

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX