Le Selles-Sur-Cher de l’EARL MECHAIN

Le Selles-Sur-Cher est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre, cru et entier, ce fromage à la forme ronde et tronconique est de tradition ancienne.

Moulé manuellement, il est ensuite démoulé puis cendré au moyen d’un mélange de charbon de bois et de sel. Traditionnellement, les fromagers utilisaient des cendres de sarments de vignes. Proposé à la consommation après une dizaine de jours d’affinage, sa croûte se pigmente de moisissures bleutées au fil des semaines pour offrir à nos papilles des arômes caprins bien développés.
 
Après des études agricoles spécialisées en caprin, Blandine MECHAIN a repris l’exploitation de ses beaux parents.
L’exploitation compte à ce jour 240 chèvres et la transformation fromagère est intégralement faite en lait cru.
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX