Le Saint Nectaire Fermier de la fromagerie Xavier Morin

Le Saint Nectaire Fermier est un fromage AOP (Appellation d’Origine Protégée) au lait cru et entier de vache, à pâte demi-ferme pressée et non cuite.

C’est un fromage de tradition fabriqué à partir de lait cru de troupeaux élevés et nourris autour des Massifs du MONT DORE et du CEZALLIER, à une altitude moyenne de 1000 m.

Il se présente sous forme circulaire pesant environ 1,6 Kg ; sa croûte est fine et couverte de fleurs blanches, grises, pouvant aller jusqu’au jaunes ou rouges.

Ce fromage au goût plus ou moins marqué de noisette se caractérise par une pâte souple, onctueuse et une texture homogène résultant d’un affinage minimum de 4 semaines.

Grâce à des méthodes ancestrales, le Saint Nectaire Xavier Morin AOP, d’une qualité supérieure, développe des saveurs uniques.

La fromagerie Xavier MORIN dispose d’un savoir-faire traditionnel dans l’affinage du fromage d’Auvergne.

https://www.gratiot-grossiste.fr/

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX