Le Saint-Félicien Crémier au lait cru de la fromagerie de l’Etoile du Vercors

Cousin du Saint-Marcellin IGP, le Saint-Félicien est un fromage crémeux du Dauphiné élaboré avec du lait de vache, enrichi en crème pasteurisée. Le lait est collecté quotidiennement auprès d’environ 70 producteurs de lait de vache, situés en Drôme et en Isère. Le Saint-Félicien Crémier est élaboré avec du lait cru et sa fabrication respecte un savoir-faire traditionnel, dont le moulage manuel à la louche réalisé dans de petits moules appelés « faisselles ». Un affinage de 2 à 3 semaines lui permettra de développer, au fil du temps, tous ses arômes typés et son goût délicat de crème, ainsi que sa texture délicieusement crémeuse à coeur.
Créée en 1942 par Marius Berruyer, la fromagerie de l’Étoile du Vercors est située dans le village de Saint Just de Claix en Isère. Elle tient son nom de sa situation géographique au pied du massif montagneux du Vercors, qui est à cheval entre les départements de l’Isère et de la Drôme. La fromagerie est spécialisée dans la fabrication et l’affinage de fromages authentiques du Dauphiné, dont le célèbre Saint-Marcellin IGP, le Saint-Félicien et autres spécialités uniques au lait de vache ou de chèvre.

Ce fromage est au lait cru. Il est déconseillé aux populations fragiles, dont les jeunes enfants, de le consommer.

Consultez www.fromagesaulaitcru.fr

https://www.gratiot-grossiste.fr/ 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX