Le Pouligny-Saint-Pierre AOP de la Ferme des Cabrioles

Le Pouligny-Saint-Pierre AOP est un fromage au lait cru et entier de chèvre.

L’AOP Pouligny-Saint-Pierre est la plus ancienne AOP caprine de France.
C’est un fromage à pâte lactique avec une texture crémeuse et fondante et riche en saveur (notes "caprines" accompagnées d’arômes de champignons et de noisettes).
Le Pouligny-Saint-Pierre sait se faire apprécier sur un plateau mais aussi coupé en dés dans des salades, accompagné d’huile de noix ou sur des toasts chauds.
 
La Ferme des Cabrioles est située dans l’Indre, au cœur de Parc Naturel Régional de la Brenne.
La Ferme des Cabrioles, c’est 3 associés et 125 chèvres, une trentaine d’hectares (25 de prairies et 5 de céréales).
Les chèvres pâturent de mars à octobre et mangent de l’herbe fraîche et des céréales. 
L’hiver, elles rentrent en chèvrerie et se nourrissent de foin et de céréales.
La totalité du lait produit est transformé en fromages, pour l’essentiel en Pouligny-Saint-Pierre AOP mais aussi en tommes,
yaourts, bûches, crottins, fromages frais...
La Ferme des Cabrioles est labellisée en agriculture biologique depuis le 1er janvier 2022.

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX