Né de la volonté des fromagers de réutiliser et de valoriser la crème de leur Livarot AOP, ce fromage gourmand porte tous les marqueurs de la Fromagerie de la Houssaye : un fromage à pâte molle gourmand, avec une texture onctueuse et crémeuse, un bel aspect avec sa croûte fleurie, et des saveurs porteuses du terroir normand.
Fabriquée à partir d’un lait issu de vaches de race normande nourries exclusivement à l’herbe et au foin et collecté dans un rayon de moins de 25kms de la fromagerie, cette pâte molle et à croûte fleurie est enrichie en crème avant d’être affinée pendant 15 jours.
Ce fromage du Pays d’Auge, spécialité unique de la fromagerie, offre une texture fondante et onctueuse en bouche avec une saveur délicatement salée et aux notes florales et de champignons frais.
Nichée sur une colline au détour d’une petite route et de maisons à colombages, la Fromagerie de la Houssaye, depuis sa création en 1810, par Michel Fromage (ça ne s’invente pas !), s’attache à préserver le goût et l’authenticité de ses fromages afin de défendre ce que la culture et la nature normandes ont de meilleur.
BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
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