Le Petit Pain de Ventadour de La Chèvrerie de Ventadour

Le Petit Pain de Ventadour est un fromage fermier de chèvre à pâte lactique moulé au torchon, il a la forme d’un petit pain et pèse environ 200g à l’emballage. 

 
C’est l’aboutissement d’un savoir-faire et d’un terroir unique, celui de la Chèvrerie de Ventadour.
 
Il s’agit d’un fromage au lait cru, cendré sur le dessus. Il est affiné au minimum 7 jours, mais il est commercialisé à tous les stades.
Sa pâte légèrement salée et fondante est blanche et lisse, dense et légèrement cassante. Il gagne en qualité et en caractère au fil de son affinage.
 
Bon et authentique comme un petit pain, il en a la forme, la noblesse et la finesse de goût, né d’un terroir préservé celui de la haute Corrèze où les chèvres pâturent pendant la période estivale tantôt des prairies verdoyantes tantôt des sous-bois.
 
Le Petit Pain de Ventadour, c’est un moment de fête avant l’heure où la tradition rejoint l’exception d’un produit né d’une passion : celle de vivre au rythme des saisons en communion avec la nature au pied des ruines d’un château millénaire !
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX