Le Pérail de la Fromagerie des Cabasses

Le Pérail est un fromage au lait cru de brebis.

La laiterie est située en pleine campagne à plus de 850 mètres d’altitude.
Le Pérail est moulé manuellement respectant des gestes ancestraux, depuis 2 générations, lui donnant le goût de l’authenticité.
L’affinage se fait dans des hâloirs climatisés où la Fromagerie des Cabasses fait savamment pénétrer l’air pur des Grands Causses.
L’affinage consiste à retourner les fromages plusieurs fois par jour et à les faire passer dans des hâloirs aux températures et hygrométries différentes.
La pâte du Pérail est crémeuse et onctueuse, le fromage est recouvert d’une peau fine et fondante sous la langue.
Le Pérail des Cabasses a le goût caractéristique du lait de brebis, saveur qui se prolongent en bouche avec des arômes où se mêlent le foin et l’odeur de la laine en fonction de sa durée d’affinage.
Pour le déguster, prévoir de le laisser chambrer quelques heures, comme pour les grands vins.
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX