Depuis le 21 novembre 2024, le Mothais sur Feuille est reconnu en AOC, consacrant un savoir-faire ancestral.
Ce fromage de chèvre à pâte molle et croûte naturelle, affiné sur une feuille de châtaignier, offre une texture fondante et des arômes boisés, végétaux et de fruits secs.
Récompensé par trois médailles d’or consécutives au Concours Général Agricole, il reflète la passion de ses producteurs.
Aux côtés du Chabichou du Poitou, il incarne le terroir et le savoir-faire artisanal de Samuel et Pierre Charles, leur associé Cyril Balland et l’équipe du Villageois.
Le Villageois est une entreprise familiale créée en 1979 par deux frères, Sylvain et Jean-Pierre Charles.
Aujourd’hui, Samuel et Pierre Charles, représentants de la deuxième génération, poursuivent avec passion l’histoire familiale et perpétuent cet héritage fromager.
BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX