Le « Morbier Sélection des Rousses » de la Fromagerie des Monts de Joux

Dans le courant de l’année 2003 à la demande de Gérard et Franck Gratiot, La Fromagerie des Monts de Joux effectue des tests d’affinage prolongé sur notre Morbier Crémier 70 jours, le souhait de la Maison Gratiot étant de proposer un fromage plus typé à leur clientèle de Crémiers Fromagers Détaillants.

L’équilibre entre la texture de la pâte, le goût et l’absence de défauts (amertume) est trouvé avec un affinage de 100 jours.
La commercialisation du « Morbier Sélection des Rousses » débute rapidement et connaît un vif succès .
Avec sa raie noire cendrée posée à la main, son caractère crémeux et typé, une pâte onctueuse, une croûte ferme et naturellement dorée sans ajout d’additifs voici un Morbier AOP de très haute qualité gustative.
La Fromagerie des Monts de Joux naît en 1968.
Fidèle à un savoir-faire ancestral mais aussi à une modernité maîtrisée, la Fromagerie des Monts de Joux se dote d’outils aptes à fabriquer aujourd’hui des produits de caractère dans les meilleures conditions.
 
 
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
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94597 RUNGIS CEDEX