Le Livarot AOP fabriqué par "Les Fromagers de Tradition"

L’une des deux spécialités de la fromagerie depuis 1981, le Livarot AOP de la Fromagerie de la Houssaye tire son excellence dans les soins apportés à la matière et le temps laissé à la nature pour accomplir son œuvre.

Fabriqué à partir de lait cru issu de vaches de race normandes nourries exclusivement à l’herbe et au foin et collecté dans un rayon de moins de 25kms de la fromagerie, il est affiné durant minimum 5 semaines (3 semaines pour le petit) au cours desquelles il acquiert sa belle couleur brillante rouge orangée de manière naturelle grâce à ses 5 frottages à l’eau salée (aucune utilisation de colorant).

Pour la signature du fameux « Colonel », la laîche végétale du Livarot AOP de la fromagerie de La Houssaye est exclusivement naturelle. Après deux mois de séchage, elle est fendue en fines lanières, puis ébouillantée avant d’être posée à la main sur tous les Livarot afin de préserver le savoir-faire historique.

Après tout ce travail, le fromage donnera toutes ses saveurs riches et complexes, aux notes aromatiques fumées se terminant sur des arômes subtils de cuir.

Nichée sur une colline au détour d’une petite route et de maisons à colombages, la Fromagerie de la Houssaye, depuis sa création en 1810, par Michel Fromage (ça ne s’invente pas), s’attache à préserver le goût et l’authenticité de ses fromages afin de défendre ce que la culture et la nature normandes ont de meilleur.

https://www.gratiot-grossiste.fr/

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX