Le Hercule : Fromage mixte de lait de brebis et de lait de chèvre

Le Hercule a été élaboré avec l’aide de Dominique Bouchait, Meilleur Ouvrier de France, de la fromagerie “Les Fromagers du Mont Royal” en région Occitanie.

Le Hercule est issu d’une tradition fromagère d’autrefois, où le berger qui possédait des brebis avait toujours parmi son troupeau quelques chèvres. Les bergers pensaient qu’en cas de maladies, seules les chèvres seraient touchées.
Lors de la fabrication fromagère, ceux-ci utilisaient l’ensemble du lait qu’ils possédaient et donc mélangeaient les laits des différents animaux. C’est alors que l’on connut la naissance des fromages mixtes brebis et chèvre.
De nos jours, nous savons que ces pensées n’étaient qu’imaginaires et que le résultat du mélange de ces deux laits est source de parfums et de qualité fromagère.
Après environ un an d’affinage et de multiples soins, Le Hercule mi-brebis mi-chèvre est un fromage possédant une pâte onctueuse renfermant des arômes de noisette et une saveur légèrement sucrée.
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX