Le Fromage "Abbaye de Cîteaux"

Fondée il y a plus de 900 ans, l’Abbaye de Cîteaux a toujours produit du fromage.
Le fromage actuel tire ses origines du Port-Salut. 
C’est en 1912, semble-t-il, que la fabrication a débuté. 
Au cours du temps, la méthode de fabrication et l’affinage l’ont rapproché du Reblochon. 
Il est fabriqué à partir du lait d’un troupeau de 75 vaches laitières (Montbéliardes) élevées sur place et nourries avec les fourrages et céréales cultivés sur les terres de l’abbaye. 
Le fromage est aujourd’hui la principale source de revenus de l’abbaye.
La fromagerie de l’abbaye a été entièrement rénovée il y a 10 ans. 
Trois fois par semaine les moines y fabriquent le fromage et l’affinent ensuite pendant un mois et demi avec le plus grand soin. 
Les plus grandes tables offrent du Fromage de Cîteaux que les grands Chefs cuisinent de façon incomparable et variée.
Accompagné de Grands vins de Bourgogne ou de Bordeaux, il aime aussi les vins du Jura.
 
 
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX