Le Cupidon de La Fromagerie du Col del Fach

Créé en 2014, Le Cupidon est un fromage frais préparé avec du lait entier et cru de Lacaune, provenant d’un éleveur voisin. Il s’inspire du Cabri Ariègeois.

Le Cupidon se présente sous la forme d’un grand cylindre de 8 cm de diamètre et pèse environ 200 grammes. Sa texture est incroyablement onctueuse et il est enveloppé d’une ceinture de sapin. Il dévoile une belle croûte plissée. La production d’un Cupidon nécessite environ quatre à six litres de lait, en fonction de la saison.

En bouche, il offre une saveur particulièrement riche, grâce à sa pâte douce, lisse et crémeuse. On y retrouve des notes florales et de noisettes, ainsi que des accents de résine apportés par la ceinture de sapin. Le Cupidon atteint généralement son optimum de maturation après environ deux mois.

Le Cupidon a reçu la prestigieuse médaille "Super Gold" lors du Mondial du Cheese qui s’est tenu à Tours le 9 juin 2015.

https://www.gratiot-grossiste.fr/  ;

 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

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