Le Cheddar Montgomery

Le Cheddar Montgomery est un fromage anglais qui se caractérise par des saveurs riches, relevées et légèrement salées.

 
Le Cheddar Montgomery est fabriqué selon la méthode traditionnelle très prenante du "cheddaring", qui consiste à trancher, mouler et égoutter le caillé à la main.
 
Le fromage est produit à Manor Farm, où le lait du troupeau des 200 Frisonnes qui paissent sur les 485 hectares de l’exploitation est utilisé exclusivement pour la fabrication d’un fromage, considéré par beaucoup comme la référence en matière de cheddar du Somerset. L’approche réfléchie et mesurée de la modernisation, avancée par Jamie Montgomery, consiste à ne faire appel qu’aux progrès qui peuvent améliorer la fabrication sans compromettre les procédés qui déterminent le fromage en tant que tel.
La fromagerie utilise différents ferments lactiques chaque jour de la semaine, certains datant de la première moitié du siècle dernier et un antique broyeur à caillé, qui confère au fromage sa texture friable caractéristique. Les meules sont enveloppées dans une toile de mousseline et enduites de saindoux avant d’être entreposées sur les étagères en bois de la cave pendant douze à dix-huit mois, au cours desquels elles sont soigneusement retournées et surveillées. 
 
Notre fournisseur et partenaire @nealsyarddairy dispose d’une sélection très variée de fromage anglais, n’hésitez pas à nous contacter pour toutes demandes.

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