Le Chaource AOP au lait cru de la Gaec des Tourelles

Le Chaource est un fromage à pâte molle et onctueuse, il dégage des arômes de crème et de champignons frais. 

Il est très différent selon les degrés d’affinage : très frais sa croûte est à peine visible, mi-affiné sa pâte devient crémeuse, affiné sa croûte se couvre d’un duvet et très affiné sa pâte et sa croûte brunissent.
 
La ferme "Les Tourelles" est une exploitation familiale qui perdure depuis plus de 5 générations.
Éleveurs de vaches laitières, Marie et Lionel Dosne ont développé depuis 1994, parallèlement à leur production de lait, une production de fromages fermiers au lait cru, maîtrisant ainsi " de la terre à l’assiette" la chaîne de production. 
Ils ont été rejoints sur l’exploitation par leur fille Peggy en 2001, puis par leur gendre David Petiot en 2003. 
L’exploitation familiale est située au cœur de la zone AOP Chaource, en Champagne humide à Mesnil-St-Georges, sur la commune d’Ervy le Châtel.
 
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX