Le Brillat-Savarin de la Fromagerie Alain Hess

Le Brillat-Savarin est un fromage triple crème au lait de vache. 

Créé en 1890 le Brillat-Savarin IGP était surtout fabriqué en Normandie, Seine-et-Marne et Bourgogne. 
Le label IGP, décerné en février 2017, ne retient qu’une zone allant de la région parisienne jusqu’au sud de la Bourgogne. 
Un nombre très restreint d’ingrédients permet d’obtenir ce fromage : Crème, lait, ferments lactiques et présure, il est moulé à la louche.
 
Lors de sa fabrication, le Brillat-Savarin nécessite un égouttage lent.
En tant qu’affineur, la Fromagerie Alain Hess doit se doter d’une excellente connaissance technique pour atteindre une qualité irréprochable. Afin d’obtenir un bel affinage, le fromage est retourné et tapé plusieurs fois par semaine, sur une durée de 2 à 4 semaines. 
Le Brillat-Savarin offre une saveur beurrée et légèrement salée en bouche, et quand il devient plus affiné un arôme subtil de noisette-champignon apparaît. 
 
Il peut se déguster frais ou affiné.
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
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94597 RUNGIS CEDEX