Le Boucanier du Gaec, Le Petit Jabron

Le Gaec Le Petit Jabron, est un élevage de 250 chèvres Provençales et Alpines Chamoisées, élevées en système pastoral extensif. Il se situe dans les Alpes de Haute Provence à proximité de Sisteron.

La ferme fabrique depuis plus de 25 ans des fromages de qualité dans le respect de la tradition et du bien-être de ses chèvres.

Ces dernières, sortent tous les jours en colline, sont élevées en cycle naturel, ne sont pas écornées et sont majoritairement nourries à l’extérieur.

Tout le lait produit sur la ferme est transformé en fromages traditionnels et typiques de la région. Certains font la réputation de cette ferme familiale, comme le Banon AOP fermier, l’Olivia ou encore son dernier né, le Boucanier. 

Le Boucanier, dernier apparu dans la gamme est une invention d’Adrien Donneaud qui après avoir fait sa charcuterie pour l’hiver a eu l’idée d’essayer de fumer des fromages. Et ce fut un véritable succès !

C’est un fromage de chèvre lactique, facilement reconnaissable par sa forme triangulaire. Il est moulé en moulage direct à la main, salé puis affiné quelques jours avant d’être fumé.

Ce dernier est fumé à froid, avec de la sciure produite, elle aussi, sur la ferme. Cela garantit un fumage sain et sans produits ajoutés, mais aussi une finesse de sciure incomparable. Là est le secret de son fumage si subtil et délicat !

Ce délicieux goût de fumé en fait un fromage original qui ravira ceux en recherche d’originalité et de nouveaux goûts. C’est un fromage exclusif du Petit Jabron, il pèse environ 100 grammes et est conditionné par caisse de 6 fromages.

https://www.gratiot-grossiste.fr/  ;

 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX