La mimolette de la Côte d’Opale : un fromage au caractère tendre

Avec sa belle couleur orange et son cœur moelleux, la mimolette de la Fromagerie Sainte Godelaine est un trésor du Nord-Pas-de-Calais.

Élaborée à partir de lait cru de vaches de la Côte d’Opale, elle révèle une douceur qui séduit autant les amateurs que les plus jeunes palais. Son affinage de 4 à 5 mois lui confère une texture fondante et un goût unique.

Petite anecdote gourmande : la mimolette était le fromage préféré du Général de Gaulle, Lillois d’origine et marié à une Calaisienne.

Aujourd’hui encore, elle continue de porter fièrement les saveurs de son terroir, façonnée dans les ateliers de Wierre-Effroy.

Pour les curieux et les gourmets, il sera possible de déguster la mimolette de la Côte d’Opale à la Maison Gratiot les mardi 16 et mercredi 17 septembre.

Une belle occasion de découvrir ce fromage emblématique directement auprès des passionnés qui le mettent à l’honneur.

https://www.gratiot-grossiste.fr/

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX