La Tomette à l’huile de la Fromagerie de Banon (Fromageries de l’Etoile)

La Tomette à l’huile est une spécialité unique de la Fromagerie de Banon, située dans les Alpes-de-Haute-Provence.

Élaborée selon la technique du caillé lactique : une étape lente, du fait de l’ajout d’une toute petite quantité de présure dans le lait de ferments lactiques.
La tomette à l’huile est ensuite moulée à la main puis recouverte d’un délicieux mélange caractéristique de la région du Sud, à base d’huile d’olive, d’herbes de Provence, de baies rouges et d’une feuille de laurier.
Son goût frais de chèvre est très parfumé : c’est toute la Provence qui s’exprime dans ce petit fromage.
La fromagerie de Banon est située dans les Alpes-de-Haute-Provence depuis 1958, au cœur d’un parc de chênes blancs et près des champs de lavande.
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX