L’Epoisses de la Fromagerie Berthaut

Au-delà du cahier des charges de l’AOP Epoisses, la fromagerie Berthaut recherche l’excellence : entre 8 et 9 frottages à la main du fromage avec de l’eau enrichi au Marc de Bourgogne pendant 5 semaines d’affinage (au lieu de 4 frottages et 4 semaines d’affinage exigés par l’AOP). 
C’est ce savoir-faire, fait d’une coagulation lente, de soins réguliers pendant un temps d’affinage optimal et cette attention permanente sur la qualité et l’excellence du produit, qui confèrent à l’époisses Berthaut toute sa finesse et noblesse : 
Robe beige-orangée, lisse et légèrement ridée et brillante, pâte beige claire ; 
Au nez, l’odeur de l’époisses Berthaut est pénétrante aux arômes de sous-bois ; 
En bouche, la pâte est douce et fondante, son goût est subtil, lactique, franc et équilibré et procure une délicieuse sensation de crémeux sous le palais. 
C’est en conciliant le respect des méthodes traditionnelles et les techniques de production performantes que la fromagerie Berthaut réussit à perpétuer depuis plus de 60 ans ce patrimoine fromager riche d’un passé séculaire.

La Fromagerie Berthaut est née au cœur du village d’Epoisses en Bourgogne, elle se distingue depuis 1956 par son exigence et sa qualité. Il y naît des fromages uniques dont l’excellence a été reconnue par plus de 108 médailles au Concours Général Agricole de Paris.

https://www.gratiot-grossiste.fr/  ;

 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX