L’Epoisse Fermier au lait cru AOP de La Ferme des marronniers

L’Epoisse Fermier est un fromage exclusivement fabriqué à la ferme (production laitière, fabrication fromagère et affinage).

Le fromage retranscrit tout le terroir et tout le savoir-faire de la ferme tant dans la gestion des pâturages, que la conduite du troupeau.
C’est toute l’histoire de la ferme et son identité familiale qu’on retrouve dans l’Epoisse Fermier.
La Ferme des marronniers est située à Origny sur Seine.
La Fromagerie de la Ferme existe depuis 20 ans.
La Ferme compte 150 hectares (dont 100 hectares d’herbe) et 70 vaches laitières (montbéliardes).
La moitié de la production laitière est transformée à la ferme dont 180 000 litres en Epoisse Fermier.
La fabrication d’Epoisse Fermier est régie par le cahier des charges de l’AOP Epoisses.
Les vaches sont alimentées avec du foin toute l’année et du pâturage (pas d’ensilage). 
La Ferme des marronniers pratique une agriculture raisonnée et a obtenu le STG "Lait de Foin" reconnu par l’INAO.
 
Crédits photo : Christophe Gilles
 
 
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX