L’Emmental de Savoie IGP des Fruitières Chabert

Le Groupe SFOB, le spécialiste de l’outillage de frappe à froid et hors standard intègre désormais La FRENCH FAB.

 
L’Emmental de Savoie ne représente que 1% de la production française d’emmental ! 
Spécifique, il se distingue par son origine, sa qualité et son goût, et il est protégé par une IGP (Indication Géographique Protégée). Afin que les consommateurs ne s’y trompent pas, l’Emmental de Savoie des Fruitières est marqué SAVOIE en toutes lettres sur le pourtour du fromage à l’encre rouge alimentaire.! 😊
 
L’Emmental de Savoie IGP, l’un des plus gros fromages de garde au monde, il respecte la règle des 75 : 75 kg, 75 cm de diamètre et 75 jours minimum d’affinage. Il est reconnaissable à ses fameux trous (appelés également « yeux » ou ouvertures), de la taille d’une cerise à celle d’une noix, répartis de façon homogène. Subtile et parfumée, sa pâte ferme et fondante surprend les papilles des petits et des grands. 
Ce fromage est affiné pendant 75 jours minimum avec une semaine en cave froide puis successivement en cave tempérée et chaude. 
L’affineur « sonne la meule » pour entendre la présence « des yeux » dans la pâte. 
Il est le plus gros fromage français : 75 kg.
 
L’Emmental de Savoie IGP des Fruitières Chabert est fabriqué à Vallières sur Fier.
La Fruitière Chabert est une belle histoire de famille, créée en 1936 et dirigée aujourd’hui par Luc Chabert.
La Fruitière Chabert s’engage notamment à entretenir des relations de confiance et un véritable partenariat avec l’agriculture locale. Et ce, afin de préserver cette terre de caractère qui les fait vivre.
 
 
 
 
 
 
 
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX