L’Écir de l’Aubrac de la Coopérative Fromagère Jeune Montagne

L’Écir, vent glacial qui soulève la neige légère sur les montagnes d’Aubrac, a donné son nom à ce fromage à pâte molle et croûte fleurie. 

Fabriqué au lait cru et entier, L’Écir est moulé manuellement avec soin, retourné, ressuyé 48h et affiné au moins une semaine. 
L’Écir de l’Aubrac se caractérise par sa croûte fine, sa pâte très fondante et crémeuse, au goût frais et lacté.
 
La Coopérative Jeune Montagne a été fondée en 1960 sous l’impulsion d’un groupe de jeunes producteurs de lait réunis autour d’André Valadier, Jeune Montagne perpétue la fabrication des spécialités fromagères de l’Aubrac au lait cru.
Sa vitalité est fondée sur le respect des traditions et de son terroir d’origine : l’Aubrac.
La Coopérative Fromagère Jeune Montagne est l’outil des producteurs de lait garante d’une agriculture équitable et solidaire en Aubrac. Elle leur assure un juste retour de leurs investissements.
 
 
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
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94597 RUNGIS CEDEX