L’Ami du Chambertin de la Laiterie de la Côte

Créé en 1950 par la fromagerie Gaugry, l’Ami du Chambertin est un fromage haut de forme à pâte molle et croûte lavée, au lait entier de vache. Il est fabriqué selon un savoir-faire inspiré de celui des fermières de Côte d’Or. 

A l‘époque, les vignerons de Gevrey-Chambertin appréciaient et utilisaient beaucoup ce fromage en accompagnement de leurs vins, car il en relevait remarquablement bien la dégustation, d’où son nom.
Un produit et une marque unique, l’Ami du Chambertin dégage des arômes boisés, sa croûte est fine, souple, plissée et brillante. Lavé à la main au Marc de Bourgogne, sa robe est rouge à orangée.

L’Ami du Chambertin a reçu plusieurs récompenses dernièrement pour sa typicité : médaillé de Bronze au Concours Général Agricole 2020 et médaillé d’argent au Mondial du Fromage 2021.

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX