Découvrez le Pain d’épices et le Gâteau aux épices de la Maison Toussaint

L’histoire de la famille Toussaint commence en 1996 quand Pascal ouvre sa première boulangerie artisanale à Chenôve, ville du grand Dijon. En 2011, il totalise six boulangeries artisanales, où le pain est réputé pour être authentique et de qualité sur la région Bourgogne. En 2005, Pascal crée un pain d’épices, pour lequel il recevra la médaille d’argent en 2007, puis la médaille d’or en 2008, élu Meilleur Pain d’épices de Dijon par la Confrérie du pain d’épices de Dijon.

 
Véritable spécialité en Bourgogne, cette gourmandise est alors disponible dans les boulangeries « Le Pétrin Toussaint » de la région dijonnaise. En 2008 ce pain d’épices sera rebaptisé « Gâteau au miel et aux épices », en raison de son moelleux incomparable.
 
—> Le Pain d’épices : un pain d’épices traditionnel de Dijon, réalisé avec de bons ingrédients pour un goût authentique et délicatement épicé. Partenaire idéal du foie gras, vous pourrez également l’associer avec des fromages.
 
—> Le Gâteau aux épices : Le produit phare de la Maison Toussaint, un pain d’épices retravaillé sous la forme d’un gâteau qui lui confère un moelleux incomparable et une délicatesse qui nous transporte en enfance. 
 
 
 

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