Beurre à la crème crue « Suzerain »

Ce beurre est fabriqué à partir de crème crue, travaillé à la baratte en bois, puis moulé à la main. D’une très grande finesse, aux arômes délicats et justes, ce beurre cru d’une belle couleur jaune, pouvant varier en fonction des saisons et de l’alimentation des vaches, est unique.

 
Après avoir écrémé le lait cru, collecté chaque jour dans les fermes autour de l’atelier.
La crème est placée en cuve de maturation pendant 48 heures avant d’être barattée durant 1 heure environ. 
Le grain de beurre ainsi obtenu est lavé à l’eau glacée puis de nouveau baratté pour obtenir une texture souple, facile à mouler. 
 
Le beurre est ensuite moulé puis emballé à la main, dans la méthode la plus traditionnelle de production de beurre.
 
Nous sommes l’un des derniers fabricants de beurre cru moulé à la main, baratté à la baratte en bois. 
 
Cette méthode traditionnelle est la garantie d’une empreinte gustative qui nous est singulière.
 
 
 

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
1 avenue d'Auvergne - PLA 153
94597 RUNGIS CEDEX