A découvrir chez GRATIOT - mardi 19 et mercredi 20 mars : la Trappe Echourgnac au vin de noix au format 1,7 kg et le Brebis Echourgnac nature 600 g

[Evènement - dégustation]

→ La Trappe Echourgnac au vin de noix au format 1,7 kg

Cette recette a été élaborée en 1999 sous l’inspiration d’une sœur de l’abbaye d’Echourgnac. 
En quelques années, ce fromage est devenu un incontournable des plateaux. 
Il est affiné entre trois et quatre semaines dans les caves de la Fromagerie.
Fabriqué à partir d’un lait de vache pasteurisé d’origine française, il se compose d’une pâte crémeuse et fondante, d’une grande tenue. 
Il révèle un léger goût de noix fraîche persistant en fin de bouche, qu’il doit aux soins qui lui ont été prodigués avec du vin de noix d’origine périgourdine.
Il s’accompagne idéalement avec une confiture de figues, un pain aux noix, ou encore une salade de mâche.

→ Le Brebis Echourgnac nature 600 g

Depuis 2011, ce fromage est affiné entre deux et trois mois dans les caves de l’abbaye d’Echourgnac.
Fabriqué à partir de lait de brebis entier pasteurisé, ce fromage se distingue par sa croûte de couleur jaune orangée à flore mousseuse blanche.
Il se compose d’une pâte ferme de coupe franche, avec une texture souple, un goût léger de brebis, et une odeur boisée.
Une confiture de cerises noires, ou une gelée de pommes en accompagnement, sublimera la dégustation de cette tomette des Pyrénées.

https://www.gratiot-grossiste.fr/  ;

POSTE DE VENTE / COMPTABILITE

BAT D4 / PRODUITS LAITIERES
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